更多

服务指南

首页» 新闻公告

关于做好预算公开和进一步加快支出进度的通知

各二级单位:
   根据市教委《关于批复2019年预算的通知》(京教函〔2019〕58号)和市教委《转发市财政局关于进一步加快支出进度和盘活存量资金的通知》(京教财〔2019〕4号)有关要求,现将有关事项通知如下:
   
一、 做好预算公开
   严格执行“阳光财务”管理。各二级单位请于3月底之前公开本年度预算情况;每季度公开预算执行情况。各归口部门需将归口部门经费分配情况进行公开公示,并将公开的网页截图或者照片发送到计财处邮箱
jicaichu@bigc.edu.cn,以供备案审核。
   
二、加快支出进度
   1.各二级单位上报业务经费支出计划
   按照要求,各二级单位各类业务经费支出进度原则上要求高于时间进度3个百分点以上。特别是6月底支出进度仍低于时间进度的部门经费将被交回财政部门。
   各二级单位按照已批复的校内预算情况填报附表1,于3月28日之前报送计财处。以后每季度对照执行情况,计财处将对执行进度进行公开。各单位“一支笔”应切实履行好经费支出第一责任人的职责,确保学校经费使用和支出真实、规范,符合上级部门的要求。
   2.加快重点项目经费支出
   秉承“早干事、快干事、早见效”原则,各归口部门及项目负责人要紧盯项目实施,积极推进项目进度和预算执行。按照要求预算批复金额较大的项目被纳入重点项目按月上报执行情况。每月2日之前将项目执行情况报送计财处,详见附表2。
   3.各归口部门加快预算下达
   年初下达到归口部门的预算指标,必须尽早下达到具体项目负责人,如因下达进度慢造成经费支出任务无法完成,学校将通过相关流程进行统筹安排。

   联系电话:60261611

                                                  计财处
                                                 2019年3月

附件1:学校年度支出计划表

附件2:学校重点项目支出预计情况

相关附件

TOP