学校召开内控建设领导小组会

为加强学校内控建设,完善内控工作体系,推进内控建设与财会监督工作,4月23日下午,学校召开内控建设与财会监督工作会。学校党委副书记、院长田忠利、党委常委、纪委书记冯怡出席会议,学校内控建设领导小组成员单位负责人参会。会议由学校党委常委、副院长刘尊忠主持。

计财处处长王璟汇报了学校内部控制与财会监督工作情况2024年内控报告编制新要求、新变化,审计处处长曹双河传达了市教育系统2024年审计会议精神

冯怡表示,内部控制建设是制度体系建设,要加强制度建设和机构搭建的顶层设计,提高对审计、内控、财会监督的政治认识和专业认识,规范用权、履好职责,担当作为,监督贯通、问题互通,认真研究清单案例,提高风险防范意识,把党纪学习教育与内控规范建设相结合,不断提升学校内部治理水平。

田忠利指出,内部控制建设是系统性工作,各单位要切实做好内部控制体系建设和实施工作,继续推进内部控制建设从“立规矩”向“见成效”转变。针对持续推进内部控制建设,田忠利强调了三点意见:一是提高站位,加强领导各单位要真正落实好内控体系建设的各项任务,进一步优化业务流程、明确权责为实现学校发展战略目标保驾护航二是狠抓落实,提高质量。各单位要以内控思想指导经济业务工作,强化责任意识和风险防控意识,确保内部控制建设工作落实落细。监督评价,确保成效。紧紧围绕学校办学目标,结合学校管理实际,让内控建设和评价成果可操作、可执行,加强纪委、巡察、审计和财会监督联动机制,推进学校治理体系和治理能力现代化。